前回の続きです。
熱海駅に到着してました。
ちょうどお昼どきなのでランチできるところを探して徘徊します。
熱海も結構な坂の町ですね。
坂自体は神戸でなれてますが、観光客だらけなぶん歩きにくくて神戸よりよっぽど疲れる。
神戸は人の多い元町三宮エリアは平地もおおいですからね。
で、20分ほどあるいてほぼ海までやってきてみつけたのが麺匠うえ田。
ラーメン屋さんです。
今記事を書くために調べたら取材のくるような有名なラーメン屋さんみたい。
昼頃に訪問ですが、そんなにまたずに座れました。
帰る頃には10人くらい待ってたのでタイミング良かったみたい。
メニューです。
魚介とんこつが有名みたい。
シンプルにラーメンにしました。
ご飯かカレーを無料でつけて貰えるとのことですが、お腹的にやめときました。
つきました。
太麺だからかわりとまたされましたが。
さっさといただきます。
まずスープは最初は動物系の味ですがそれからは完全に魚介が支配します。
ところどころ黒い点々が見えるかと思いますが、これが舌でザラザラとします。
これが魚介系の味の素のよう。
たぶん鰹節粉とか鯖節とかそんなやつ。
しらんけど。
麺は太麺ストレートでスーパーがよく絡んできます。
太い分芯のほうはスープに支配されずに麺自体の味がわかります。
もちもち食感でかみごたえあっていいです。
スープがわりとあっさりめなので疲れず完食できました。
ごちそうさまでした。